segunda-feira, 30 de maio de 2016

Receita Salame de Chocolate

Deixo-vos aqui uma receita de salame de chocolate super fácil de fazer e deliciosa que a uns dois anos descobri no Sabor Intenso vou partilhar a receita.


Ingredientes para 18 fatias:
  • 180g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 150g de chocolate de culinária em pó
  • 1 ovo
  • 200g de bolacha maria picada grosseiramente
  • Papel de alumínio
  • Papel vegetal ou papel de manteiga




Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até que fique um creme esbranquiçado.
Com uma colher, misture o ovo partido com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate.
Por fim, junte as bolachas e misture tudo.

2. Depois de tudo bem misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga.
Aconchegue bem com as mãos e faça um rolo.
Enrole o papel vegetal e aconchegue bem para que fique um rolo compacto.
Guarde no frigorífico até que fique bem rijo.

3. Depois do salame consistente, retire-o do papel vegetal e embrulhe-o em papel de alumínio.
Guarde no frigorífico até servir.
Sirva o salame cortado às fatias.



Na minha opinião este salame ao fim de uns dias está ainda melhor, porque está mais duro mas é uma questão de gosto.Deixo-vos a foto do salame que fiz ontem, está uma delicia.





Sem comentários:

Enviar um comentário