Ingredientes para 18 fatias:
- 180g de manteiga
- 200g de açúcar
- 150g de chocolate de culinária em pó
- 1 ovo
- 200g de bolacha maria picada grosseiramente
- Papel de alumínio
- Papel vegetal ou papel de manteiga
Preparação:
1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até que fique um creme esbranquiçado.
Com uma colher, misture o ovo partido com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate.
Por fim, junte as bolachas e misture tudo.
2. Depois de tudo bem misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga.
Aconchegue bem com as mãos e faça um rolo.
Enrole o papel vegetal e aconchegue bem para que fique um rolo compacto.
Guarde no frigorífico até que fique bem rijo.
3. Depois do salame consistente, retire-o do papel vegetal e embrulhe-o em papel de alumínio.
Guarde no frigorífico até servir.
Sirva o salame cortado às fatias.
Na minha opinião este salame ao fim de uns dias está ainda melhor, porque está mais duro mas é uma questão de gosto.Deixo-vos a foto do salame que fiz ontem, está uma delicia.
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